历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
考 勤 公 示
关于建立韩山师范学院2017学年度校级家...
关于开展韩山师范学院2017年“大学生励...
2017年十一月份课堂考勤检查情况通报
历史文化学院分团委学生分会正式干事名单
历史文化学院2017-2018学年度国家助学金...
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
关于建立韩山师范学院2017学年度校级家庭经济困难学生库的通知
2017-11-29   审核人:

各班:

根据2017年第16次校长办公会议决议,按照“精准扶贫、分级资助”的精神,现将建立韩山师范学院2017学年度校级家庭经济困难学生库工作的相关事宜通知如下:

 

一、申请条件

被全国学生资助管理信息系统(广东)划线认定为不困难,但符合《韩山师范学院家庭经济困难认定管理办法》,学生本人及其家庭所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活的基本费用的学生。

 

二、申请程序

1、本人申请。学生申请认定为校级家庭经济困难学生,必须向所在班提出申请,并按要求提交相关材料。

2、班认定评议小组评议。班认定评议小组根据学生提交的材料(除本通知附件中材料,还需包括《广东省家庭经济困难学生认定申请表》),对照《韩山师范学院家庭经济困难学生认定管理办法》认定标准,结合学生日常消费情况以及影响其家庭经济状况的有关情况,认真进行评议,提出各认定档次的推荐名单,报学院学生资助工作分委员会。

3、学院学生资助工作分委员会审核。各学院要认真审核班级认定评议小组上报的认定名单,如有异议,应在征得班级认定评议小组意见后予以更正;审核通过后,要将家庭经济困难学生的名单及认定档次,以适当方式、在适当范围内公示3个工作日,公示后将名单报学校学生资助管理中心。

4、学校学生资助管理中心审核、公示。学生资助管理中心审核各学院送报的家庭经济困难学生名单后,要将家庭经济困难学生的名单及认定档次,以适当方式、在适当范围内公示5个工作日,公示后将其汇总报学校学生资助工作委员会审批。

5、学校学生资助工作委员会审批。

 

三、时间安排

请各班于124日前完成并将材料上交至历史文化学院办公室。

 

四、其它事项

1.各班要高度重视校级家庭经济困难学生库工作,要在全班范围内进行广泛的宣传,确保班级学生知悉通知精神,保证家庭经济困难学生能够在规定时间内领取有关材料,做好校级家庭经济困难学生的认定工作。

2.为不影响学生的资助工作,各班务必严格按照时间安排,在规定时间内开展各项工作,按时报送材料(附件3需报送电子版及加盖公章的纸质版,附件12需报送电子版、纸质版,相关表格的电子版在附件中下载)。

3.各班要组织有关人员认真学习《韩山师范学院家庭经济困难学生认定管理办法》明确管理办法规定的各项要求,保证校级家庭经济困难学生认定工作的顺利开展。

4.未尽事宜,另行通知。

 

 

历史文化学院

20171129

附件【附件1:韩山师范学院校级家庭经济困难学生认定申请表.doc已下载
附件【附件2:韩山师范学院家庭经济困难学生消费情况调查表.doc已下载
附件【附件3:韩山师范学院家庭经济困难学生认定汇总统计表.xls已下载
关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)