历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
关于做好2017级大学新生资助工作的通知
关于做好2017-2018学年高校助学贷款有关...
关于做好2016—2017学年度学生综合测评...
关于做好2017-2018学年度学生医疗保险工...
关于2018届普通全日制毕业生学历证书电...
2017-2018学年度历史文化学院勤工助学招...
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
关于做好2017-2018学年高校助学贷款有关工作的通知
2017-09-11   审核人:

 

各二级学院、潮州师范分院:

 

为进一步推进我省国家助学贷款工作,促进我省国家助学贷款工作健康发展,确保每一位有贷款需求的家庭经济困难学生都能及时获得助学贷款,现就做好我省普通高校等单位20172018学年国家开发银行助学贷款有关工作通知如下。

 

20172018学年高校助学贷款工作时间安排

 

(一)贷款规模预报(920-925日)

 

各单位根据本校家庭经济困难学生摸底调查情况,在国家开发银行助学贷款系统上报2017-2018学年国家助学贷款规模。

 

(二)申请与审查、合同签订与审查(109-1022日)

 

1.申请与审查:109-1012日。各二级组织学生在国家开发银行助学贷款系统上进行网上申请,并审查学生是否符合贷款条件。完成审查后于1013日前将符合条件的学生在系统上汇总提交至学校资助管理中心。

 

2.首贷申请材料按照《国家助学贷款操作规程》要求准备,包括借款学生本人签名的、系统导出的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》,如已按照广东省要求印制《国家助学贷款申请审批表》的高校,也可继续使用)原件、借款学生身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件。续贷学生无需再次进行家庭经济困难资格认定,提交《申请表》原件即可。

 

3.合同签订与审查:1016-1020日。全省完成申请与审查流程后,开始合同签订与审查工作流程。各二级学院对申请通过的学生在系统上进行合同签订与审查工作,各二级学院需仔细审查系统上学生的各项合同信息,学校资助管理中心完成审查后于1022日前在系统上汇总提交至省助学中心。

 

4.为避免“申请与审查”和“合同签订与审查工作”两个流程之间的贷款金额发生较大差异,各二级学院在合同签订与审查工作阶段不得随意删减借款学生。如遇特殊情况,须报学校资助管理中心上报省助学中心与国开行,经审批同意后方可删减。

 

(三)合同正式签订(1031日前完成)

 

1.领取新合同:各高校到省助学中心领取新版借款合同,具体领取时间另行通知。

 

2.签订合同:1023-1031日。各高校在系统中套打合同并组织学生签订合同,按实际签订借款合同情况,打印2017-2018学年国家助学贷款借款学生名册一式3份,盖学校公章上报省助学中心,该借款学生名册批复数据为贷款最终数据。

 

(四)贷款发放(111-113日)

 

1. 111日,国家开发银行股份有限公司广东省分行将贷款划至省助学中心账户,省助学中心根据《合作协议》和《国家助学贷款操作规程》划至支付宝(中国)网络技术有限公司银行账户。

 

2. 111-113日,支付宝(中国)网络技术有限公司将贷款划付至学生支付宝账户,再划扣到学校学费账户,交纳学费和住宿费。

 

                                                                                                                        学生资助管理中心

 

                                                                                                                     一七年九月十一

 

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)