历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
关于做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作的通知
2017-05-24   审核人:

各二级学院,潮州师范分院:

2017届毕业生已临近离校,根据国家助学贷款政策规定,为规范助学贷款办理流程,指导老师和学生进一步做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作,现就有关事宜通知如下。

一、组织学生完成助学贷款还款计划变更工作

贷款毕业生如符合相关条件继续攻读学位的,可向贷款高校提出申请办理还款计划变更(2015年之前的贷款合同可申请“展期”),继续由财政贴息。申请流程如下:

(一)学生申请

1.贷款毕业生考取专升本、研究生或攻读第二学位,需办理还款计划变更的,可在毕业前30天内向贷款办理高校提出申请。

2.办理国家开发银行助学贷款还款计划变更的贷款毕业生须在910日前登录国家开发银行高校助学贷款信息管理系统,提出贷款还款计划变更申请并向贷款办理高校提供以下材料:

(1)国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单(附件1);

(2)学生录取通知书复印件;

(3)被录取高校的学生证复印件或被录取高校的就读证明;

(4)学生身份证复印件。

上述学生申请材料由高校存档备查。

(二)高校审批

1.各二级学院在收到贷款毕业生的还款计划变更申请材料后,要进行严格审核,确认符合条件后,方可批准同意还款计划变更。

2.我校对已批准同意还款计划变更的贷款毕业生,各二级学院及时提醒并指导贷款毕业生登录国家开发银行高校助学贷款信息管理系统完成还款计划变更的申请。

3.各二级须在915日前完成《广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表》(附件2),并发送电子版至学校资助中心邮箱。

4.各二级学院对已办理还款计划变更的借款学生要继续加强毕业跟踪管理,确保学生按新的贷款贴息截止日期和到期日期及时还本付息。

(三)其他银行助学贷款还款计划变更

在其他银行办理助学贷款还款计划变更工作的贷款毕业生,按经办银行规定的条件与时间,由所在高校协助负责办理。

二、组织毕业生完成毕业确认工作

借款学生毕业前(625日之前),各二级学院要组织、督促学生完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。各高校应确保每一名借款学生离校前完成毕业确认,并加强抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

系统操作方法:借款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;各高校系统用户登录国家开发银行助学贷款系统,在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

 

附件:1. 国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单

     2. 广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表

                             

学生资助管理中心

                              2017524

 

附件【附件2:广东省国家开发银行助学贷.xls已下载
附件【附件1:国家开发银行高校助学贷款.doc已下载
关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)