历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文
详细信息
历史文化学院学生干部日常考核办法
2012-10-03   历史系分团委学生分会 审核人:

1.例会考勤:

A.例会无缺席现象,参加各种活动非常积极者。(4分)。

B.例会有1次请假,能积极参加各种活动者。(2分)。

C.例会有2次请假,参加活动较为积极者。(1分)。

D.例会有2次以上请假或者1次(含)以上无故缺席者,取消评优资格。(0分)

2.值班考勤:

A.准时值班,没有请假,且能够认真积极完成值班任务者。(4分)。

B.准时值班,请假1至2次,基本能够完成值班任务者。(2分)。

C.有3次(含)以上的请假、迟到,早退者,此项不加分。(0分)

D.没有安排到值班者,此项得分统一为0分。

3.工作计划

A.在开展学生工作的过程中,能够认真制定工作计划和具体的实施步骤,并及时上交上级分管负责人。(4分)

B.在开展学生工作的过程中,能够及时制定基本的工作计划,并及时上交上级分管负责人。(2分)

C.在开展学生工作的过程中,没有及时制定工作计划,或者没有及时上交上级分管负责人,但不影响学生工作的开展的。(1分)

D.在开展学生工作的过程中,没有及时制定工作计划,或者没有及时上交上级分管负责人,并导致学生工作受到影响的。(0分)

4.工作执行

A.能够按照事先制定好的工作计划开展工作,完全实现预期工作目标的。(4分)

B.基本上能够按照事先制定好的工作计划开展工作,基本实现预期工作目标的。(2分)

C.无法按照事先制定好的工作计划开展工作,经常出现拖拉现象,无法实现预期目标的。(0分)

5.工作总结

A.在学生工作结束后,能够认真地进行反思和总结,并形成书面材料及时上交上级分管负责人的。(4分)

B.在学生工作结束后,能够进行简单的反思和总结,但没有形成书面材料上交上级分管负责人的。(2分)

C.在学生工作结束后,没有进行必要的反思和总结的。(0分)

6.工作任务

A.能够认真对待上级交给的工作任务,并且出色完成工作任务的。(4分)

B.能够正确对待上级交给的工作任务,并且能够按要求完成工作任务的。(2分)

C.能够正确对待上级交给的工作任务,但是经常出现拖拉现象,无法按时按质完成工作任务的。(1分)

D.不能正确对待上级交给的工作任务,互相推诿,并导致不能完成工作任务的。(0分)

出现D项情况2次(含)以上的,直接评为不合格。

7.工作态度

A.热爱本职工作,积极对待工作任务,主动认真开展学生工作的。(4分)

B.喜欢本职工作,认真对待工作任务,根据要求开展学生工作的。(2分)

C.讨厌本职工作,对待工作任务敷衍了事,态度恶劣的。(0分)

8.工作礼仪

A.在开展学生工作的过程中,能够注重服务形象,按要求佩戴工作标志,使用礼貌用语,待人诚恳、热情的。(4分)

B.在开展工作的过程中,偶尔出现没有按要求佩戴工作标志,或者偶尔没有使用礼貌用语,但不导致学生干部形象受损的。(2分)

C.在开展工作的过程中,经常没有按要求佩戴工作标志,语言刻薄,服务态度恶劣,严重损害学生干部形象的。(0分)

D.出现C项情况,情节严重的,可以直接评为不合格。

9.工作关系

A.能够很好地协调工作中的各种人际关系,团结集体,凝聚思想,共同合作,彰显团队精神的。(4分)

B.基本能够处理好工作中的各种人际关系,分工合作,稳定工作局面的。(2分)

C.无法处理好工作中的各种人际关系,拉帮结派,影响团结的。(0分)

D.出项C项情况,情节严重,影响工作开展的,可以直接评为不合格。

10.附加分

A.在不属于自己值班时间到办公室帮忙的,每次加1分,最高加3分。

B.协助其他部门举办活动的,每次加1分,最高加4分。

说明

考核测评总分为36分,不含附加分。

考核得分29---36分者,优秀;

考核得分22--- 28分者,合格;

考核得分低于22分者,不合格。

历史系学生干部值班须知

一、值班时间:每周星期一至星期五

上午(9:30—11:30),下午(15:00—17:30)。

二、值班地点:西区伟南楼202。

三、被安排到值班的系干必须准时到达办公室值班,未经老师允许不得迟到和早退。

四、每位系干值班时须填写《历史系学生干部值班登记表》,如有事不能来值班者,须提前向值班组长请假或换班,并在《值班请假表》上注明理由。

值班组长由三位副主席轮流担任,主要负责值班系干的考勤管理及协调工作。

五、各位系干到达办公室后,在辅导员老师的指导下完成值班工作。值班期间,如遇到辅导员老师外出,又有来访者须接待时,值班系干须热情接待,礼貌友善,并及时向辅导员老师汇报,同时按指示行事。

六、值班系干在值班期间经辅导员老师同意可以整理办公桌,打扫办公室,保持办公室的整洁卫生。离开办公室之前,要及时清理垃圾,关好办公室的门窗,关闭总电源开关。

七、因值班工作需要而接触到的各种公私信息,值班系干负有保密义务,不得对外泄露。

八、值班人员在值班期间负责看管办公室的所有公有财产,如遇有物品需要外借或领取的,必须按照有关程序办理,并做好登记工作。

九、其他未尽事宜,主席团保留解释权。

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)