历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文
详细信息
历史文化学院分团委学生分会活动经费管理条例
2012-10-03   历史系分团委学生分会 审核人:

一.总则

1、为了规范历史系分团委、学生分会的活动经费的使用方法,提高经费的使用效益,根据历史系分团委、学生分会开展学生活动的实际情况,特制订本条例。

2.历史系分团委、学生分会的活动经费主要由学院拨款、活动赞助费和其他合理收入组成。活动经费主要用于分团委、学生分会的业务工作及日常开支。

3、各部门在使用经费的过程中,须厉行节约,坚决杜绝一切不合理的开支,努力提高资金使用效益。

二.经费管理与使用

4、学院拨予分团委、学生分会的活动经费、各部门举办活动所获得的活动赞助费和其他合理收入均由系辅导员老师统一管理。

5、每学期初,两委各部门必须制订本部门本学期的经费预算,并作为本学期工作计划的附件一同上交分管副主席。

6、每学期末,两委各部门在总结本部门工作时,须同时做好本部门本学期的结算工作。结算报告须作为工作总结的附件一同上交分管副主席。

7、学生活动经费开支主要分为日常内务开支、专项活动开支、特殊开支三大类。日常内务开支是指因分团委、学生分会内部运作而购置办公用品、布置会议、培训干部以及通讯联络的费用。专项活动开支是指两委各部门开展各项工作和活动时的开支。特殊开支的是指用于除日常内务开支和专项活动开支之外的其他开支。

8、两委各部门需要购置内务用品的须在购买前向主席团提出书面申请,并附上采购清单,经主席团审批通过后方可购置。

9.如果购置内务用品数额较大且需预支经费的,在主席团审批通过后,仍须报辅导员老师审批签字,方可购置。任何未经批准私自购买的物品不予报销。

10、两委各部门举办活动必须在活动的策划书中明确列出经费预算这一项。另外,须同时上交一份活动经费申请书,经主席团审批通过后,持经主席团全体成员签字的申请书开展活动,活动结束后统一报销。11.如果举办活动须预支资金的,则活动经费申请书经主席团审核通过后,须报辅导员审批签字,再送交生活部登记并领取经费。活动结束后,已预支资金的部门必须到生活部办理报销手续,并根据实际情况多退少补。

12、两委各部门举办活动时,经费预算须精确到位。一般情况下,活动经费的实际使用不能超过预算的15%。

三.经费报销

13.在办理报销手续时,各部门的财务负责人须根据活动经费的实际支出情况向生活部提交报销单、发票、收据或者其他有效支付凭证。

14.各部门的财务负责人必须妥善保管好本部门的一切有效支出凭证,因财务负责人的过错导致有效支出凭证丢失或毁坏的,财务负责人须负责由此产生的不良后果。

15、生活部办理报销手续时,根据合法票据支付相应经费。用于报销的合法票据必须用黑色钢笔在其背面加注该项经费分的主要用途、经手人和证明人。

16、生活部接到各部门的报销材料后,须进行简单整理,并上交分管副主席,由副主席提交主席团及辅导员审批,经主席团及辅导员签字确认后,再送交生活部办理支付手续。

17、各部门报销金额在人民币两百元以下的由生活部按照报销程序给予支付,若报销金额超过人民币两百元的,则有系辅导员老师按照报销程序给予支付。

18、生活部支付给各部门的报销经费直接由系辅导员老师定期拨给。

四.账务管理

19、生活部负责分团委、学生分会一切活动经费的账务管理工作。

20、生活部应当妥善保管好各部门的账单和报销材料,定期进行整理,并于每学期末向主席团上交一份活动经费使用报告。

五.其他

21.历史系分团委、学生分会主席团对本条例拥有最终解释权。

22.本管理条例经2010年5月16日第二次主席团例会修订通过,自2010年5月17日起施行。

历史系分团委学生分会报账规范

1、发票必须为国税或地税才能报销,收据无效。

2、发票最大金额不能超过为1000元人民币。

3、报销根据合法票据支付,票据必须用黑色笔在背面加注用途、经手人和证明人项目,且证明人与经手人必须为不同人。(相关事项请写在票据的中间位置)

4、发票上的任何内容不得有涂改的痕迹,发票上必须加盖“发票专用章”,且章上“发票专用号”要清晰。

5、顾客名称、地址栏只能写“韩山师范学院历史系”。

6、经费开支原则上必须开具发票,特殊情况不能开发票的,在主席团同意下,可开具其他正当的票据,报销时以收据代替,并附电脑小票。

7、所有活动、培训所需费用,必须事先写好预算交给本部门的分管副主席。

8、使用情况不清的款项、未按规定使用的款项及超过活动预算15%的超出款项一律不予报销。

9、对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求更正、补充,只报销其中合理部分。

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)