历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文
详细信息
历史文化学院分团委2016年下半年推荐优秀团员作为党的发展对象实施方案
2016-10-11   审核人:

 

推荐优秀团员作为党的发展对象,是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要;也是新时期党赋予共青团组织的一项光荣任务。根据中共中央组织部、共青团中央《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》的文件精神,结合我院实际情况,现制订本学期我院共青团组织推荐建党对象实施方案。

 

一、推荐对象范围

 

凡已递交入党申请书的在校团员青年,均可作为“推优”对象。

 

 

二、推荐条件

 

(一)认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策;主动向党组织靠拢,积极参加党章学习小组和团内各项活动,起到较好的模范带头作用;尊敬师长,团结同学,讲诚信,在同学中有较高威信;学习刻苦勤奋,成绩良好。

 

(二)推荐建党对象学生综合测评、学业条件的具体把握:

 

1、总体要求:

 

符合一名优秀共青团员的标准,按时注册,缴纳团费,自觉履行团员的自身义务和责任,按照“四个新一代”的要求严格要求自己。

 

已递交入党申请书。

 

综合测评和学业成绩中等以上,在校期间重修科目累计不超过三门,且近一学期没有出现重修科目。二、三年级2015学年度综合测评在班排名70%以内, 2、补充规定:近一次综合测评排名在70%以后的,须曾获人民奖学金或担任主要学生干部,出现上面情况要求发展的,必须从严把握,严格控制。  

 

近一学期出现重修科目的,必须同时具备:(1)曾获人民奖学金;(2)担任主要学生干部,或在第二课堂活动中表现突出,群众认可度高;(3)近次综合测评排名在前50%以内。

 

 

三、推荐程序

 

1.团支部召开团员会议,推选出本支部推优对象人选。召开五分之四比例以上团员参加的支部会议,由团支部委员介绍申请入党的团员青年情况;申请入党的团员青年个人汇报近期的思想、学习、工作情况;后由参会团员进行民主评议,以民主投票的方式进行表决要一个同学一个同学表决,不能同张纸上写几个同学。会后,团支书填写《支部大会讨论推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》(一份)上报院分团委。

 

 

院分团委根据各支班部大会讨论推荐建党对象情况,结合各候选人思想、学习和工作情况,综合考察推选出最终推荐建党对象人选并进行公示。

 

 

注意:为杜绝推荐建党对象支部会议召开前,个别候选人的拉票行为,院分团委将加强会前监督工作,并请全院同学一起参与监督,发现违规行为可向辅导员老师举报。候选人的拉票行为一经举报,取消该候选人的候选资格。

 

 

四、时间安排

 

各支部团支书在请在1017前组织本班团员召开团支部会议完成推优工作,并交《支部大会讨论推荐优秀团员作为党的发展对象情况登记表》及《推荐优秀团员作为党的发展对象汇总表》(电子文档发到郑老师邮箱pipi48074302@126.com)至院辅导员办公室

 

两个表格递交时间为20161017日下午4点前,谢谢团支书配合。

 

 

历史文化学院分团委

 

                                      2016.10.11

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)