历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之九:情绕枫一,衔梦飞翼
2017-07-21   审核人:

情绕枫一,衔梦飞翼

——历青服务队暑期“三下乡”之文艺汇演

通讯员:林小金   纪晓珊        摄影记者:冯宝仪    黄咏琳

716日上午,韩师历青“三下乡”服务队与枫一小学联合举办以“情绕枫一,衔梦飞翼”为主题的文艺汇演,枫一村村委相关领导、福利院人士、枫一小学前任校长苏坤治及现任校长张潘强等领导老师出席本次文艺汇演。精彩纷呈的文艺表演引得诸多村民前来观看,并获得村民们的一致好评。

汇演开始前,枫一小学张潘强校长发表讲话,肯定了服务队一周以来的实践成果,对志愿者们的辛勤付出表示由衷的感谢,并预祝文艺汇演取得圆满成功。随后,历青服务队队长黄宇代表发言,再次感谢枫一村委及其校方对我院服务队“三下乡”活动的大力支持,并承诺将继续秉持志愿服务理念,积极发扬韩师“勤教力学,为人师表”的校训精神。

(附图:校长发言)

(附图:历青队长发言)

精彩绝伦的文艺汇演以炫酷《鬼步舞》拉开序幕,快节奏的旋律配以动感的步伐瞬间调动起全场欢呼气氛。《新三国演义之空城计》结合历史与现代元素,独具匠心的创意改编使得21世纪之空城计独有一番风味。一首由五年级一班带来的大合唱——《爱》旋律轻快,充分表达纯真孩子对美好未来的憧憬和向往。

(附图:《鬼步舞》)

(附图:小品《新三国演义之空城计》)

(附图:歌曲《爱》)

帅气街舞搭配手工特色走秀瞬间将汇演气氛推向高潮,俊男美女的组合使得台下尖叫连连。《健美操》由师生共同表演,整齐划一的步伐充分展示青年学子的朝气与蓬勃。搞笑小品《新琅琊榜》情节新颖,精湛演技将人物表现得活灵活现,特色服装也为节目增加不少亮点。最后,由全体义教成员共同演唱的《栀子花》温婉动听,融入太多感动与不舍。

(附图:特色走秀)

(附图:《健美操》)

(附图:小品《新琅琊榜》)

(附图:大合唱《栀子花》)

文艺汇演在全体成员与村委领导老师的大合照中落下帷幕,此次文艺汇演的成功举办亦标志着历青服务队“行知”社会实践队2017年暑期“三下乡”活动圆满结束。

(附图:大合照)

     情绕枫一,衔梦飞翼。此次文艺汇演不仅给多才多艺的师生提供一个展示自我的舞台,而且为一周来的辛勤付出画上了一个圆满的句号。  

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)