历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之八:热血班歌咏青春,妙趣班会谱梦想
2017-07-21   审核人:

热血班歌咏青春,妙趣班会谱梦想

通讯员:冯宝仪李寂莹邓蕾   摄影记者:杨桂萍黄咏琳

  为彰显枫一学子朝气蓬勃的精神面貌,展示第二课堂教学成果,增强班级凝聚力,韩师历青服务队于“三下乡”社会实践期间在枫一小学开展了班际歌咏比赛、成果展和主题班会等一系列活动。  

(一)咏青春之歌,绘未来之梦

    715日上午,韩师历青服务队于枫一小学礼堂举办班际歌咏比赛,出席本次比赛的评委有枫一小学副主任及服务队队长,跃跃欲试的六支队伍早已准备就绪。三年级的《青春纪念册》、《青春修炼手册》阳光活力,将孩童的天真与可爱表现得淋漓尽致。四年级的《最初的梦想》与《奔跑》激情澎湃,跟随旋律舞动的步伐洋溢着青春的朝气,体现直面困难、一往无前的斗志。五年级的《爱》、《向快乐出发》旋律悠扬,铿锵有力的歌声回荡在枫一的每一个角落,让人久久不能忘怀。

(附图:四年级一班歌咏比赛)

(附图:四年级二班歌咏比赛)

(二)炫智慧风采,展优秀成果

715日,凝聚着师生多日心血的成果展于枫一小学呈现。栩栩如生的绘画作品,创意精巧的手工制作、刻骨铭心的人生格言以及下乡期间的特色照片组成了此次三下乡绚丽多彩的成果展示,成为枫一校园一道夺人眼球的靓丽风景线,引得诸多学生与家长驻足观看。

(附图:四年级一班成果展)

(附图:五年级成果展)

(附图:学生驻足观看)

(三)师生友谊深,班会情谊浓

715日下午,历青服务队在枫一小学各班开展以“从结奉献青春颂,矢志育人枫一梦”为主题的班会。三年级学生活泼可爱,小小便利贴上书满纯真梦想,简洁明了却又着实让人感动。四年级的益智游戏——“五子棋”与“你画我猜”考验学生思维灵活度与班级凝聚力。五年级一班以洪亮歌声唱响青春之歌,五年级二班围圈而坐,师生共同分享这一周来的感受与体会。

(附图:四年级一班主题班会)

(附图:五年级一班主题班会)

(附图:五年级二班主题班会)

   热血班歌咏青春,妙趣班会谱梦想。历青服务队在枫一小学举行的班际歌咏比赛、成果展以及主题班会使不仅使师生的才艺得到充分展示,而且进一步拉近彼此距离。    

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)