历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之六:行知义维利民众,课余欢声绕校园
2017-07-19   审核人:

            行知义维利民众,课余欢声绕校园

 

通讯员:曾思婷  纪晓珊       摄影记者:谢依齐  黄咏琳

 

(一)行知义维利民众,躬亲实践长才干

 

   为鼓励和引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力践行社会主义核心价值观,自710日起,韩师历青服务队携手电协五名成员在枫一村大厝内开展为期五天的义务维修活动。

 

通过前期的大力宣传,义维期间前来登记维修电器的村民络绎不绝,历青成员细心协助电协伙伴做好电器维修工作,义维成员认真排查电器故障并进行一一修复,尽最大之努力服务村民,回馈社会。枫一村民对此次以“义务维修,情暖枫一”为主题的义务维修活动赞不绝口,并对技术过硬的电协小伙伴的辛勤付出表示衷心的感谢。

 

 

(附图:登记电器维修情况)

 

 

(附图:电协成员维修电器)

 

   义务维修乃是一个双赢的活动,在服务民众、回报社会的同时也给了义维成员一个展示自我、锻炼实践的机会,有利于进一步提高其专业素质。  

 

(二)课余欢声绕校园,师生互动共成长

 

在为期一周的下乡活动中,多姿多彩的课余生活充满无限乐趣,在历青成员与枫一学子之间建立了浓浓师生情。宁静的校园随着清脆的下课铃声响起而顿时变得沸腾,学生与老师三五成群地聚集在一起,在畅所欲言中熟悉彼此,在答疑解惑中增进交流,在欢乐游戏中筑起友谊桥梁。孩子们天真烂漫的性情是活力青春最好的诠释,同时也深深感染着每一位历青成员。

 

 

(附图:答疑解惑)

 

 

(附图:课间游戏)

 

同样,历青成员的课余生活也是多姿多彩的。操场上的运动健儿挥动着手中的球拍倾洒青春的汗水,板报前的成员开动脑筋绘画着绚丽的梦想,动感的音乐回荡在校园的每一个角落,愉悦的课余生活不仅使成员的身心得到放松,而且进一步增进了彼此的感情。

 

(附图:课后运动)

 

(附图:画黑板报)

 

   行知义维利民众,课余欢声绕校园。学以致用的义务维修进一步强化了青年大学生服务社会,服务他人的理念。其乐融融的课余生活更是使所有师生受益匪浅,每一个美好的瞬间都成为了最美好的回忆。  

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)