历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之五:热血青春现活力,团结一致争第一
2017-07-15   审核人:

热血青春现活力,团结一致争第一

通讯员:邓蕾 庄瑶恒 曾思婷 黄咏琳  摄影记者:冯宝仪  杨桂萍

围绕“从结奉献青春颂,矢志育人枫一梦”的主题,韩师历青服务队自712日起于枫一小学开展以促进学生德智体美全面发展、提高班级凝聚力为目的的系列年级活动,充分展示了枫一学子朝气蓬勃的精气神。

(一)趣味运动乐开怀,健康身心助成长

712日上午,三年级首先开展了心理趣味运动会活动。此活动共分为三个环节:“你比我猜”考验学生肢体语言表达能力,千奇百怪的动作引得台下观众捧腹大笑。“传乒乓球”以小组接力形式进行,竞争激烈,不分上下。“一反常态”以脸部五官为限制,考验学生灵活反应能力,时而措手不及的反应让现场欢笑连连,掌声不断。

(附图:“你比我猜”)

(附图:“一反常态”)

(附图:心理趣味运动会大合照)

(二)集聚百科比智慧,急智场上见真章

713日上午,服务队于枫一小学四年级开展了一场“急智加速”活动,其中包括“五子棋”、“传画游戏”以及“正字跳”,均以小组形式进行。激动人心的“五子棋”比赛让现场观众时而欢声雷动,时而扼腕叹息。通过此次默契十足的团体合作,不仅锻炼学生们的灵活性思维,而且大大提高班级凝聚力。

(附图:“五子棋”)

(附图:“你画我猜”)

(附图:急智加速大合照)

(三)火力传球递友谊,疾风迅影创佳绩

713日下午,五年级男子运篮比赛正在枫一小学如火如荼地进行着。为检验篮球教学成果,义教成员独具匠心地设计了“击地传球”、“接力运球”与“障碍运球接力”三个游戏。英姿飒爽的小男孩们沉着冷静,比赛在老师的哨声指导下有序地进行着。台下观众呐喊助威声此起彼伏,不绝于耳。

(附图:“击地传球”)

(附图:“接力传球”)

(附图:“障碍传球接力”)

(附图:运篮比赛大合照)

(四)曼妙身姿展风采,娱乐健美塑形体

    714日下午,以“健美形体,康乐身体”为主题的健美操比赛在枫一小学五年级如期进行,比赛共分为初赛和决赛两个环节。穿着青春靓丽校服的小女孩们文雅而又不失活泼地踏着动感的音乐节拍在舞台上表现自我,用行动诠释了朝气蓬勃的青春魅力,多日来的辛勤练习只为在舞台上为大家呈现一个更好的自己。

(附图:健美操比赛)

(附图:健美操比赛大合照)

    热血青春现活力,团结一致争第一。至此,历青服务队于枫一小学举办的“心理趣味运动会”、“急智加速”、“运篮比赛”及“健美操”等年级活动到此圆满结束。  

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)