历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之二:谆谆教诲启智慧,倾囊相授育新苗
2017-07-12   审核人:

谆谆教诲启智慧,倾囊相授育新苗

通讯员:林小金   李寂莹          摄影记者:冯宝仪   杨桂萍

为进一步拓展枫一学子的知识广度,历史文化学院青年志愿者服务队“行知”社会实践队自710日起于潮州市枫一小学开展了一系列丰富有趣的教学实践活动。集实用与娱乐于一身的第一课堂在开阔学生视野的同时也极大地提高了志愿者们的教学技能。

课堂上,义教成员根据学生特点进行因材施教。三年级的学生天真烂漫、性情活泼,对新知识充满好奇心并富有丰富想象力。“看云识天气”一课深入日常生活,朗朗上口的诗歌谚语教学有利于学生更好地熟记并运用。“刀光剑影”题材新颖,让人耳目一新,千奇百怪的古代刀具兵器充分满足了学生对古代生活技术的好奇心,同时也展现了古代劳动人民的伟大智慧。

(附图:看云识天气)

(附图:刀光剑影)

四年级学生思维敏捷,观察力较强,对新知识接受能力较好。神秘莫测的“宇宙探索”打开了学生探求天文地理的新世界,图文并茂的课程进一步培养学生对未知事物的兴趣。一堂“历史上的今天”带领学生回顾往昔,铭记历史,以史为鉴。每一个孩子都有一个天真浪漫的童话梦,“那些年追过的动画片”展示了诸多精彩有趣而又富有教育意义的动画情节,在满足学生兴趣的同时也拓宽了其知识面。

(附图:宇宙探索)

(附图:历史上的今天)

(附图:那些年追过的动画片)

相比于低年级活泼好动的性格,五年级学生善于思考,求知欲强“道德讲堂”立足德育,弘扬道德正能量,引导学生建立正确社会主义核心价值观。第二口语--“英语”走入教学课堂,新奇独特的授课方式拨开了往日英语的沉闷乏味之迷雾,为英语学习提供新方法。

(附图:道德讲堂)

(附图:趣味英语)

   谆谆教诲启智慧,倾囊相授育新苗。学生们认真听课,开阔知识视野学以致用。志愿者们认真备课,用心教学,锻炼实践能力。接下来,历青成员将继续秉着“勤教力学,为人师表”的韩师校训枫一学子演绎更多不一样的精彩。  

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)