历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历青暑期“三下乡”新闻系列报道之一:从结奉献青春颂,矢志育人枫一梦
2017-07-11   审核人:

从结奉献青春颂,矢志育人枫一梦

历史文化学院青年志愿者服务队暑期“三下乡”社会实践活动

开营仪式

通讯员:冯宝仪          摄影记者:黄宇    黄咏琳

  为了深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强中央党的群团工作,引导和帮助广大青年学生树立和实践社会主义核心价值观,历史文化学院青年志愿者服务队于79日下午抵达潮州市古巷镇枫洋一村枫一小学,开展为期一周的以“从结奉献青春颂,矢志育人枫一梦”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。  

(附图:开营升旗仪式)

    79日上午,伴随着《义勇军进行曲》的奏响,国旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生行注目礼,历青服务队暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。会上,枫一小学陈汉林主任对我院服务队的到来表示热烈的欢迎,感谢我院服务队为教学内容注入新血液。同时也对学生们在接下来的义教活动中的表现寄予厚望, 希望他们能够继续发扬枫一小学一贯的良好作风。  

(附图:主任发言)

而后,历青队长许丹娜代表参加此次暑期“三下乡”的志愿者们发言,对枫一小学为我院服务队提供社会实践平台表示感谢,简要介绍此次三下乡的活动内容,并代表全体参加本次三下乡的志愿者做出承诺:大力弘扬志愿服务精神,努力传播先进文化,在暑期社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌。

(附图:队长发言)

我院领导、老师对此次三下乡给予高度重视,开营仪式结束后,历青服务队指导老师陈欣婷与枫一小学主任进行了亲切交谈,并再次感谢校方为我院服务队提供的实践平台。同时陈主任也对志愿者们的表现寄予厚望。

(附图:陈欣婷老师与主任谈话)

    紧接着,陈老师在队长许丹娜的陪同下参观历青成员的授课情况,走访宿舍,了解成员们的生活起居,并叮嘱成员们在活动中要注意安全。随后,陈老师对成员们进行详细指导,期望成员们能以身作则,树立良好的韩师人形象。  

(附图:陈欣婷老师走访课室)

至此,历史文化学院青年志愿者服务队2017年暑期“三下乡”社会实践活动正式开始。相信在接下来一个星期里,成员们将发扬韩师“勤教力学,为人师表”的精神,为枫一小学的学生们带去丰富有趣的课外知识的同时提高自己的教学技能。

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)