历史文化学院
 首页 | 本院概况 | 新闻动态 | 教学工作 | 科研工作 | 党团工作 | 师资队伍 | 成人教育 | 学生园地 | 下载专区 
 
  通知公告
我校2017学年度家庭经济困难学生认定工...
关于2017年暑假留宿工作通知
第三届“情义两地行”粤港青年志愿服务...
关于开展2017年“我的中国梦 —立志•修...
2017年广东省高校毕业生“三支一扶” 计...
历史文化学院辅导员助理及2017级助理班...
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
详细信息
历史文化学院召开教学科研经验分享会
2017-06-23   审核人:

 

   621日下午,历史文化学院在西区潮学研究院会议室召开该院第二次教学科研经验分享会。校党委副书记、纪委书记林光英、教务处副处长杨映琳、科研处副处长魏国韩及该院全体教师出席了会议。会议由陈海忠院长主持。

  林光英副书记在发言中,高度肯定了历史文化学院自2015年组建以来,在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,肯定该学院的分享会的形式,有助于促进教师之间的交流与合作,形成良好的学风。他要求历史文化学院要以省市共建为契机,继续大力推进教育改革和学术研究,继续大力彰显潮汕历史文化特色和优势,把韩师的金字招牌擦得更亮,要继续大力营造团结和谐、勤教力学、活力开放的教师队伍,为学校的进一步发展作出更大的贡献。

  杨映琳副处长、魏国韩副处长也分别发言,鼓励历史文化学院继续推动学术交流、建构良好的教学科研氛围,采取多种方法,做好多种方法,做好传帮教,指导培养青年教师尽快成长,在科研上,要结合地方社会的需求开展各具特色的学术研究,产生多种形式的学术成果。

     

 

  在本次分享会历史学伍玉西教授作了《研究你熟悉的,熟悉你研究的》的经验分享,回顾自己的研究历程,强调青年教师的研究工作要对某一领域保持长期的专注,并持之以恒,锲而不舍。档案学昌珍霞老师作为新办专业的年青教师则围绕如何把枯燥的理论教学变得生动有趣的问题,分享了自己的探索过程,并与老师作了深入的交流。

 

   陈海忠院长在会议总结时强调学院将继续通过多种形式、途径扩大与深化教师之间的教学与科研工作交流,将以学校新的发展规划为指引,以省市共建为契机,坚持教学与科研并重、应用型发展与学术性并重的发展思路,努力实现学生成长与教师发展并重的目标。

   历史文化学院自2016年以来,均在每学期末举办教学科研经验分享会,邀请在过去一、二年间成果突出的教师代表作主题发言,以促进教师间的交流。

 

 

关闭窗口

 

韩山师范学院历史文化学院  版权所有

【地址】广东省潮州市桥东 【邮编】521041

(粤ICP备05008873号)